Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Все поля со значком (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Повторите e-mail *
Captcha *
Reload Captcha

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные?

Опубликовано: 28 декабря 2016
Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные?
Нашли ошибку в материале?
Выделите текст и нажмите

Понравилась новость?
Поделитесь с друзьями!

Основное назначение гаража - это хранение того или иного транспортного средства. Причем важным элементом, который обеспечивает это хранение, являются ворота. Сегодня, когда в магазинах автолюбителям предлагают различные типы ворот, выбор сделать очень сложно. Специалисты рекомендуют для начала замерить высоту гаража, наличие свободного места в нем, определить, нужен ли будет дополнительный вход. Также нужно будет учитывать дизайн построек, которые размещаются на участке, ознакомиться с ГОСТом и из технологическими характеристиками ворот разных типов.

При покупке ворот специалисты рекомендуют обязательно уделять внимание качеству покрытия, наличию утепления, материалу, типу подъемных механизмов. Покупку и установку ворот лучше заказывать у проверенной компании, к примеру, у ВСВ-групп. Тогда не нужно будет переживать за качество. К слову, предлагаемый сервис, дополнительные устройства безопасности и надежность фурнитуры также нужно учитывать при выборе ворот для своего гаража. Если гараж нужно защитить от злоумышлшенников, то тогда стоит выбирать подъемно-гильйотинные ворота. Если нужна хорошая теплоизоляция, то выбор лучше оставлять на секционных воротах. Экономичными будут роллетные ворота. Для небольших гаражей подойдут откатные ворота (фото 1).

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные? - фото 1

Материал, изоляция и размеры секционных и рулонных ворот

Секционными принято называть ворота, которые имеют полотно, состоящее из трех или шести вертикальных (горизонтальных) секций. Ширина таких секций до 0,5 миллиметров. С помощью механизма такие секции по направляющим убираются вдоль стен гаража или же под потолок. В продаже есть боковые секционные конструкции, а также потолочные секционные конструкции. Имеют небольшой недостаток: занимают полезное внутреннее пространство. А вот рулонные ворота делаются из двухслойных или однослойных алюминиевых ламелей. Они идут уже с утеплителем. У секционных ворот панели могут быть из алюминия, древесины и стекловолокна (фото 2).

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные? - фото 2

Что касается изоляции, то у рулонных воротах двойные алюминиевые планки заполнены пеной. Поэтому такие ворота хорошо обеспечивают звукоизоляцию и теплоизоляцию. У секционных воротах секции чаще всего заполняют пеной, а на концах панелей размещают резиновые уплотнители. Максимальная ширина у урлонных ворот - 5,2 метра. А вот высота может быть до трех метров. Что касается секционных, то такие ворота имеют высоту от трех до пяти метров, а ширину до семи с половинной метров. Стоит отметить, что хотя секционные ворота и имеют большие размеры, но ими довольно легко вручную управлять. Рулонные ворота имеют ручное управление только если имеют ширину до трех метров. Все что свыше управляется электроприводом (фото 3).

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные? - фото 3

Автоматизация и безопасность ворот

Итак, рулонные ворота управляются вручную с помощью пружин. Есть варианты, когда управление происходит с помощью автоматики с внутривальным приводом. Устанавливается такой привод либо внутри, либо снаружи. Тогда, с помощью цепного механизма и зубчатой шестеренки, цилиндр вращается и ворота открываются/закрываются. В секционных воротах работает механизм натяжных или торсионных пружин. Располагаются они над воротами или на боковых сторонах. Чаще всего такие ворота имеют ручное управление (фото 4).

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные? - фото 4

И секционные, и рольворота обеспечивают отличную безопасность. Они очень надежные. Это достигается за счет механизмов и конструкции ворот. Так, у секционных ворот панели  всегда закрепляются жесткой стальной рамкой. Если будет аварийное отключение света, то у рулонных воротах сработает система аварийного отлючения и будет введен ручной механизм намотки полотна (фото 5).

Какие ворота для гаража лучше рулонные или секционные? - фото 5

Случайное объявление

Содержимое объявления Тип объявления Дата

Скупка битых автомобилей (Транспорт / Легковые автомобили)