Страховые компании Украины: виды страховок

Количество страховых компаний в 2015 году составляло 361, из которых 49 компаний по страхованию жизни, в 2016 году – 310, из них по страхованию жизни – 39, а по состоянию на первый квартал 2017 года – 307, из них по страхованию жизни - 39. Действующие компании увеличили валовые премии практически по всем видам страхования.

Оценка страховых организаций Украины и их рейтинга является очень сложной задачей. На нашем портале https://besure.com.ua можно изучить список рейтингов СК. Чаще всего применяются рейтинги отечественных страховщиков по таким показателям:

• Собственный капитал.
  • Страховые резервы.
  • Страховые платежи.
  • Уровень выплат.
  • Объем сумм, переданных перестраховщикам.
  • Уровень платежеспособности.
  • Количество действующих договоров страхования.

По характеру исполнения страховых операций, частные страховые компании подразделяются:

• Специализированные – специализируются на тех или иных видах страхования. Например, страхованием жизни в Украине занимается много страховых компаний, среди них: «Инго Украина жизнь», «ПЗУ Украина страхование жизни», «Уника жизнь», СК «ТАС» и многие другие.
  • Универсальные – совершают различные виды рискового страхования – таких страховщиков в Украине большинство. Например, «ВУСО», «Арсенал», Компания «АХА», «Уника» и др. Совершают десятки различных видов страхования: ОСАГО, КАСКО, медицинское страхование, имущественное, авиационное и др.
  • Перестраховщики – совершают перестрахование наиболее опасных и больших рисков. Например, на этом специализируются «Капитал Перестрахование», ЧАО «СК «Уника», ЧАО «СК «Украинская страховая группа», АСК «Инго Украина» и др.

Для выбора конкретной компании – своего будущего страховщика – учитывайте опубликованные рейтинги. Наиболее популярные виды страхования: ОСАГО, КАСКО, ДМС (добровольное медицинское страхование), остановимся на них более подробно в разрезе страховых компаний.

Обязательное страхование автогражданской ответственности – ОСАГО

Этот вид обязательного страхования закреплен на законодательном уровне. Все страховые компании получают специальную лицензию на продажу полисов. Аккредитованные страховые предприятия участвуют в рейтингах по показателям деятельности. Самые крупные фирмы в разрезе ОСАГО:

• «Оранта».
  • «Провидна».
  • «ТАС» СГ.
  • «УПСК».
  • «УНИКА».

Каждый автовладелец раз в год задается вопросом: где купить ОСАГО? Чтобы избежать мошенников, пользуйтесь официальными источниками. На сайтах страховых компаний есть калькулятор расходов. Введя свои данные в форму, можно узнать стоимость полиса. Такие агентства как «Оранта» и «Уника» предлагают оформить страховку, не посещая их офисы, прямо на официальном сайте. Для этого необходимо ввести все данные в форму заявки и сделать оплату. Автостраховка онлайн обойдется чуть дороже, зато как удобно. Автострахование – самый распространенный вид страхового полиса.

Комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности – КАСКО

В конкурентной сфере рождаются уникальные предложения. Крупнейшие страховые компании предлагают лучшие продукты. Авто можно застраховать даже без учета износа. Рейтинг крупнейших страховщиков:

• «АХА».
  • «УНИКА».
  • «УСГ».
  • «Арсенал Страхование».
  • «ИНГО Украина».

Ведущие компании пользуются наибольшим доверием у страхователей. Перечень страховых компаний с главными офисами в г. Киев опубликован на портале https://besure.com.ua, там же есть адреса, контактные телефоны и ближайшие отделения. Посетив официальный сайт компании, можно рассчитать стоимость договора страхования КАСКО. Для этого в окне калькулятора нужно ввести данные по автомобилю. Проведя сравнительную характеристику, выберите достойный продукт по доступной цене. Недорогие полисы автокаско, покрывающие только необходимые риски, существуют. Любую машину можно застраховать по приемлемой стоимости.

Добровольное медицинское страхование – ДМС

По словам экспертов в Украине застраховано около 6% населения. Наибольшая популярность – корпоративные договора страхования. С изменениями рыночных условий работодатели делают вывод, что привлекательный социальный пакет играет роль в выборе места работы. Медицинская страховка стоит около 400 грн. в месяц – это средняя цена. Причем корпоративная медицинская страховка стоит намного дешевле, да и покрытие у нее больше. Страховые компании остерегаются индивидуального страхования – рисков больше. Рейтинг крупнейших страховщиков в этом направлении:

• «Провидна».
  • «Нефтегазстрах».
  • «АХА Страхование».
  • «Уника».
  • «Альфа Страхование».

Заполнить заявку и узнать, сколько стоит полис, можно также в онлайн режиме на официальных сайтах компаний. У многих компаний есть ограничения по возрасту и по стоимости страхового покрытия. Страховые компании пытаются реформировать систему здравоохранения не первый год, медицинские услуги условно «бесплатные», государственные клиники до сих пор оставляют желать лучшего. Поэтому хорошие частные клиники пользуются популярностью у страховщиков.

Страхование жизни – LIFE страхование

Этот вид страхования еще не совсем понятен украинцам. Если до этого мы рассматривали рисковые виды страхования, т.е. если не было страхового случая, платеж не возвращался. Здесь же мы страхуем жизнь с финансовыми накоплениями. И суть страховки состоит в том, что платеж не только возвращается, но и приумножается на сложный процент. Беспроигрышный полис страхования. Если происходит страховой случай – компенсацию получают наследники, указанные в полисе. Кроме этого, государство гарантирует возврат работающим гражданам подоходного налога, по таким страховым полисам. Нужно всего лишь подать декларацию о доходах за год. Какие лучшие компании в этом виде страхования:

• «MetLife»
  • «ТАС» СК
  • «Уника жизнь»
  • «Граве Украина жизнь»
  • «PZU Украина жизнь»

Международные компании давно и прочно работают на рынке Украины, они надежные и ведущие, но наравне с ними хорошо себя рекомендуют и отечественные страховщики жизни. Предварительно рассчитать полис страхования жизни также можно на сайтах компаний. На страховой тариф влияет пол, возраст и здоровье человека. Более точный расчет поможет сделать брокер, при посещении офиса компании. Производится индивидуальный расчет страхового тарифа с учетом особенностей каждого клиента. Это вид долгосрочного страхования. Действующие компании предлагают полисы от 5 до 30 лет. Полис страхования жизни хороший способ накопления: пенсионного, на обучение детей, на крупные покупки. Особенно он актуален для мужчин, обеспечивающих свою семью. Страхование жизни – это первоочередная задача каждого работающего человека. Чем позже подписываешь договор – тем выше взносы.