Капитальный ремонт стиральных машин в Мариуполе

Опубликовано: 21 февраля 2018

В отличие от текущего и профилактического ремонта стиральных машин, капитальный предполагает замену отслуживших свой срок деталей, которые либо уже вышли из строя, либо сильно изношены. Нужен ли капитальный ремонт вашей стиралке, или проще раз в несколько лет покупать новую? На этот вопрос помогут ответить профессионалы-ремонтники.

Для чего нужен капитальный ремонт

Капремонт – самая дорогостоящая категория, в которую входят операции, связанные с полной разборкой корпуса и заменой важных деталей: двигателя, подшипников, бака или барабана. Чаще всего его проводят через несколько лет эксплуатации стиральной машины. Зачем это нужно?

Как правило, поводом для капитального ремонта служит поломка, после которой дальнейшая эксплуатация стиральной машины невозможна. Перед началом работ проводится всесторонняя диагностика, и мастер определяет степень износа основных узлов. Некоторые детали сделаны настолько качественно, что способны пережить стиральную машину. Это, например, относится к барабанам и бакам из нержавеющей стали. Подшипники имеют расчетный срок службы от 7 до 11 лет, и если их не заменить, вначале владельцы слышат специфический скрежет, а позже барабан может в любой момент заклинить.

Выполнение капитального ремонта дает возможность полностью восстановить функции стиральной машины и продлить срок ее службы. Но его целесообразно проводить в том случае, если большинство деталей в полном порядке. Тогда техника проработает еще несколько лет.

Капитальный ремонт машинки

Какие работы проводятся

Первым этапом является диагностика. Специалисты тщательно проверяют работоспособность всех узлов и систем, а затем озвучивают список деталей, подлежащих замене, и общую стоимость работ. Если владельцев это устраивает, производится полная разборка корпуса, демонтаж старых деталей и установка новых.

При эксплуатации более 7 лет замене в обязательном порядке подлежат подшипники вместе с сальником, датчики, а вот состояние ТЭНа и мотора, крестовины и других частей вначале оценивается. Но если мастер рекомендует поменять определенные узлы, не думайте, что он беспокоится о собственном заработке. Хорошие специалисты знают, что проще предупредить возникновение проблем, чем устранять последствия.

Часто в процессе капитального ремонта проводится и профилактика, связанная с очисткой внутренних поверхностей от накипи. Износившиеся шланги и патрубки также можно поменять. Машинка после капитального ремонта заработает как новенькая. А дальнейшее зависит от вас: если обеспечить правильный уход, несколько лет безупречной работы вам гарантированы.

Советы по выбору мастера

Выбрать профессионала – непростая задача. Хорошие мастера в Мариуполе на вес золота, и информация о них активно передается от одного заказчика к другому. Так что начинать поиски удобнее всего с опроса друзей и знакомых. Источником информации могут стать коллеги по работе, соседи. Неплохо также зайти на городские интернет-ресурсы, посвященные ремонту: там можно найти отзывы о выполненном капитальном ремонте стиральных машин.

Самый надежный вариант – обратиться в сервис-центр с хорошей репутацией. Как правило, в таких компаниях очень внимательно подходят к подбору мастеров, так что риск встретить недостаточно опытного специалиста минимален. Кроме того, надежный СЦ предоставляет определенные гарантии качества услуг, так что любые проблемы, вызванные плохим ремонтом, будут устранены за счет компании.

Услуги СЦ «Мариуполь-Ремонт»

Как починить стиральную машину в Мариуполе

В сервисном центре «Мариуполь-Ремонт» можно срочно починить стиралку в случае перегорания ТЭНа или проблем с платой управления, а также вызвать на дом мастера для полноценного капремонта с заменой запчастей. Сотрудники выезжают во все районы Мариуполя и ближний пригород, чтобы починить стиральные машины на дому у заказчика.

Стоимость работ в СЦ «Мариуполь-Ремонт» никогда не поднимается выше среднегородских расценок. Но у сервиса есть важные преимущества, которыми успели воспользоваться многие жители города. Во-первых, у мастеров есть доступ к фирменным новым запчастям, что гарантирует долгий срок службы стиральных машин после капитального ремонта. Во-вторых, на все виды работ предоставляется гарантия сроком от трех месяцев до года, так что все ошибки сотрудников устраняются совершенно бесплатно. В-третьих, мастера имеют большой стаж и солидный опыт, так что заказчикам не отказывают в обслуживании редких моделей стиральных машин.

В сервис-центре «Мариуполь-Ремонт» чинят и другую технику. Здесь можно заказать профилактическое обслуживание и ремонт телевизоров, холодильников, газовых и электроплит, ноутбуков, блендеров, чайников или мультиварок. Если объем работ по каждой модели невелик, за один визит специалист сможет привести в порядок сразу несколько домашних помощников.