Кипр-пат, США-Россия,-ничья или перезагрузка?

КИПР-пат !США-Россия,-ничья  или  перезагрузка?

Прокомментировать  происходящее,  оценить  взглядом  со  стороны,определить  собственное  мнение.Согласиться со  мной или  нет-это  ваше  личное  право .Все  будет  зависеть  от  того  ,насколько  буду  убедителен  я.

Тем,  кто  читал  в  блоге-тематическом  мою  статью: "Чтобы  было  всем  хорошо-разделить   виртуально  Россию?",-  проще  будет понять  и  проанализировать  последние  события  в  мире,  и  увидеть  взаимосвязь  происходящего

ВЕСЬ  МИР - ТЕАТР,-каждый  актер  играет  свою  роль,Шекспир-отдыхает.Главные  гарои :  две  супердержавы  США  и  Россия,они  же  и  сценаристы, все  остальные - просто  тусовка .

Место  событий:  Азиатский,  Тихоокеанский  регионы

Европейская  зона  -  Кипр

Банкротство банковской  системы  Кипра.  На  первый взгляд , читатель подумает,-ну  не  повезло! Кризис,понятное  дело.  НО !

ОФШОРЫ-это  не  что  иное  ,как  "ЛОХОТРОН"  для  состоятельных  клиентов  запущенный  сильными  мира  сего,"СКЕЛЕТ  в  ШКАФУ",   где  государства  с  офшорными  зонами-- выступают  инструментарием   для  ловли  жадных  и алчных   к " дешевому  сыру"   новоявленных  нуворишей  и  хитрецов.

Америка , Кипр, - преподнесла  России   в  качестве  разменной  монеты , за  ВРЕМЕННОЕ  отсутствие  и  бездеятельность  в  Азиатском  регионе.

Как  они  это  смогли  провернуть?  Элементарно,  изъяли   из  оборота  внушительную  сумму   наличных  долларов,  конечно  с  ведома  России, нагнетание  ажиотажа и результат  превзошел  все  ожидания . Уверен  - в Кремле  пострадавших  из  приближенных , нет.  Интерес  России?  Укрепить  влияние  в  Европейской  зоне.  Финансирование  оппозиции  ,один  из  каналов,  происходит  именно  через  офшоры-КОНТРОЛЬ. Да  и  показать  взорвавшимся  миллионерам  стран  СНГ-всесильность  Москвы.  Участие  в  спектакле  подтверждает  и наигранное  безразличие России  к  происходящему, ПОКА,  и  отказ  в  финансовой  помощи Кипру.

Что   США  получило  взамен?    Как  я  писал  ранее,  чтобы  развалить  экономику  Америки,создать   патовую  ситуацию,  вплоть  до  ДЕФОЛТА, совсем  не  обязательно  иметь  грозное  вооружение. Достаточно  образование  Азиатского   союза  с  основными  игроками:  Китай  и  Россия, желательно  и  Индией , со  своей   третьей  сильной  валютой,которая  вытеснит  в  первую  очередь  с  Азиатского  рынка  доллар,   так как  доллар  ничем  не  подкреплен  и  масса  его  в  мировом  обороте   уже  критическая.

Одинокие  выпады  Китая  с  заявлениями  о  сильном  ЮАНЕ,как  о  третьей  валюте  после   доллара  и  евро,-создают  озноб  и  неудобства  для  США,  можно  считать  преждевременными,  без  участия  России-это  БЛЕФ.

Американский  ход!   Прекрасно  понимая  и  не  исключая   возникновение  такой  угрозы,  президент  США-Обама  уже  отказал  в  увеличении  финансирования  военных  расходов  и  призвал  всех    жить  экономней.  Форсирование  создания   Американо-Европейской  торговой  зоны,  активизация  переговоров  о  расширении  Транс-Тихоокеанского  партнерства,  а   ГЛАВНОЕ  НАВЯЗЫВАНИЕ    создание   банка  БРИКС  -это  такой  союз  Бразилии,России,  Индии,Китая  и  ЮАР,-  как   альтернатива   МВФ(Международный Валютный  Фонд),  взаимопомощь  в  кризисных  ситуациях.   НО  !  НАСТОЯЩАЯ  ЦЕЛЬ  заключена  в  следующем:  -Заболтать,  отвлечь  от  ИДЕИ  Азиатского  союза  с  третьей  валютой.  Данный  банк  БРИКС- предполагает  принимать  взносы  в  долларах  и  национальной  валюте,  а  значит  ПЕРЕСТРАХОВАТЬ   доллар,создать  потребность  в  нем.  Возможно  американские  специалисты  и  правила  пропишут  неудобные  и  усложненные  для   участников,  ну   конечно и  контроль,  со  своей  стороны,-ПОМОЩЬ  СТАРШЕГО  БРАТА.  Так-же,когда  тревожно  на  душе,неплохо  повязать  обязательствами дружбы  и  взаимопомощи как  можно  больше  "друзей"  возле  своих  проблем, играя  с  ними  "в  темную".

В  БЛИЖАЙШЕЕ  ВРЕМЯ   НАЧНУТ    ЛОПАТЬСЯ  ВСЕ  ОФШОРНЫЕ   ЗОНЫ  и  это  естественный  процесс,  сильно   много  в  мире  бумаги  с  названием    деньги,которые   немедленно  необходимо  изымать  из   оборота.,так-как  это  не  возможно  сделать  одним  махом(накладно),процесс  будет  происхоить  постепенно.КТО  БУДЕТ  СЛЕДУЮЩИЙ,ПОСЛЕ  КИПРА? Ситуация  складывается  положительно  для  стран  всего  мира.Ворье  поймет,что  деньги   в  основной  массе  "грязные"    ,которые  проводили  через  офшоры,- выгодней  вкладывать  в  инвестиции  ,  чтобы  избежать  непредсказуемых  рисков.  Ожидаемый  подъем  экономики  и   шаг  в борьбе  по  отмыванию   денег.