Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Все поля со значком (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Повторите e-mail *
Captcha *
Reload Captcha

Кипр: последствия кризиса

Нашли ошибку в материале?
Выделите текст и нажмите

Понравилась новость?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты журнала "Биржевой лидер" тут совместно Академией трейдинга Masterforex-V проводят опрос в Дискуссионном клубе инвесторов – скажется ли кризис на туристической сфере Кипра?

И, действительно, сейчас на острове очень нестабильная ситуация. После мирового кризиса 2009 года специалисты отмечают тенденцию падения цен на недвижимость страны, причём в ближайшее время это явление не только сохранится, но и усугубится – стоимость неликвидного жилья станет ещё в два раза меньшей.

Это можно объяснить инвестициями Кипра в облигации греческого госзайма, когда вклады так и не были возвращены киприотам. Последствием стало разрушение оффшорной зоны для русского капитала здесь. Экспертам остаётся лишь гадать, было ли это целенаправленным действием.

Однако было бы неверным думать, что вкладчики бросают свои дома и массово приобретают другое жильё. Как показывает практика, в периоды нестабильности на финансовых рынка страдает в первую очередь неликвидное жильё – то, которое расположено в неподходящем для туризма и отдыха регионе. И сегодня тысячи таких объектов портят статистику недвижимости привлекательных для инвесторов стран – Франции, Австрии, Великобритании и прочих. Не стал исключением и Кипр. Стоит вспомнить также ужасные последствия кризиса для Черногории, которая сейчас успешно выбралась из полосы неудач вопреки прогнозам экспертов.

Банки Кипра наконец-то открылись после вынужденного перерыва в связи с  паникой населения из-за списания части средств со вкладов на сумму более 100 тыс. евро. Но вернуть утраченное доверие будет не так легко, и многие предпочтут вкладывать в долгосрочные инструменты, например, недвижимость. А так как цены не смогут падать бесконечно, то вероятность ухудшения ситуации на Кипре ничтожно мала. Загвоздка только в том, у кого же теперь будет достаточно средств оплачивать налог на недвижимость и коммунальные услуги. Однако если правительство не увеличит налоги для владельцев квадратных метров, то Кипру ничего не грозит.

По оценкам экспертов компании Pafilia.ru, инвестировать в недвижимость страны вполне возможно, однако прибыль не будет уж очень велика.

Что же касается стоимости элитного жилья, то здесь ещё можно ожидать некоего снижение цен, однако стоимость жилья будет держаться за счёт тех, кто не захочет избавляться от жилья на Кипре ввиду снятой суммы с банковского депозита. Вероятно и то, что недвижимость Кипра может приглянуться не российским, а инвесторам Западной Европы. Особенно благоприятны в этом вопросе коммерческая недвижимость и туристическая инфраструктура – на кипрских курортах доход от отелей будет более 10% и в самые сложные времена, тогда как, скажем, на Туманном Альбионе он составит не более 3% годовых.

Случайное объявление

Содержимое объявления Тип объявления Дата

Изготавливаем и продаем ручной листогиб (Работа / Разное (Работа))

nopic