Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Все поля со значком (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Повторите e-mail *
Captcha *
Reload Captcha

Национальная идея

Нашли ошибку в материале?
Выделите текст и нажмите

Понравилась новость?
Поделитесь с друзьями!

Вывожу на ваш суд письмо, которое пришло мне на почту с просьбой о публикации. Политика - не то, что нужно нашему порталу (мы как милиция - вне политики;)
Если у автора будет желание и дальше писать, создадим ему отдельный блог. Ну и вот собственно сама статья:

Воспитание нового поколения, свободомыслящего, самостоятельного, независимого, активного, способного принимать решения, планировать свою дальнейшую жизнь. Роль государства в данном проекте.

Существующие модели развития государства:
Европейская - близка нам по духу и определению; верховенство права, демократия, свободы и т.д.
Российская - близка по менталитету.

Я хочу предложить свой, украинский ноу-хау, который будет интересен не только избирателям, но и нашим соседям по СНГ, и странам бывшего СЭВ. Избирательные программы всех партий, как близнецы-братья. Поэтому нестандартное предложение (фишка), грамотно проведенная избирательная компания даст ошеломляющий результат на выборах, особенно в регионах.

Сегодняшние выпускники учебных заведений, это завтрашние избиратели, еще 2-3 года являются финансово зависимы от родителей, и это сказывается на их пассивности и безразличии ко всем и всему. Финансовая состоятельность многих семей не позволяет ублажить всех требований своих чад, результат зачастую печален.

Данное предложение (идея) заставит задуматься о перспективах и своем будущем даже самого ленивого тугодума, а также обсуждать эту идею везде: в школе, семье, на улице. Именно так формируется политическое мировозрение молодежи. Потенциальные избиратели - это родители, дедушка, бабушка, тети, дяди...

Задекларировав данную идею в избрательную компанию, необходимо помнить, что она имеет конкретные сроки выполнения, и не реализованная возможность может подорвать доверие избирателей.

Разработать законопроект:
"О государственном обязательном социальном страховании школьников и учащихся от летальных исходов".

Что подразумевает данный законопроект?

При поступлении в школу, в 1-й класс - оформляется социально-страховой полис.

Страховой полис - прежде всего забота государства о каждом человеке. Гарантии государства перед родителями и обществом, что все случаи гибели ребенка в учебном заведении и вне, будут полностью и объективно расследованы, а также будет дана честная, правовая оценка. Контроль - государственной страховой компании. Родителям будет выплачена страховая компенсация.

При получении аттестата о среднем образовании, выпускник получает по страховому полису сумму, эквивалент суммы обучения в среднем ВУЗе страны на момент окончания школы.

Государственный интерес - стабильность гривны, необоснованное ежегодное повышение стоимости образования в ВУЗах.

Для большинства - это шанс самостоятельно принять решение, самому повлиять на свое будущее и распорядиться деньгами.

Примеры: накопительный вклад, открыть свое дело (малый бизнес), сфера услуг, стартовый капитал, б/у авто - извоз, компьютер, обработать пай, закупка семян, топливо, платное образование, создать семью, арендовать помещение и т.д. и т.п. Самозанятость населения, создание рабочих мест.

Финансирование: Украина не располагает как арабские страны сумасшедшими нефте-долларами, поэтому уместна русская поговорка: "С миру по нитке - голому рубаха".

Оформление полиса родители оплачивают сами (?). Основные поступления - это примерно 1% дохода граждан.

Принцип социальной справедливости: кто получает больше, тот и отчисляет больше, а получают дети поровну.

Плюс: деньги практически возвращаются в семьи работяг, конечно косвенно, но снимут финансовую нагрузку с семейного бюджета.

Минус: в Раде сидят богатые и очень богатые депутаты, внести в Раду подобный законопроект будет не просто, но возможно. Никто открыто не посмеет выступить против, чтобы не показать всенародно свою суть.

Как аргумент: родители получили в свое время, кто акции, кто пай. А что получит от государства нынешняя молодежь?

Иванов Владимир Константинович