"Солнце останавливали словом, словом разрушали города."

Опубликовано: 11 сентября 2014
          Мне не приятно было видеть по ящику ,как вроде бы взрослые люди критикуют Ю.Луценко за использование СЛОЖНОГО СЛОВА "Лугандон" в своем выступлении , в программе "Свобода слова" на ICTV.  Неприятно совершенно не из за симпатий к оратору, а своего косвенного участия: вброс сложного слова в обиход словесных баталий  в  соц.сетях : слово  которое  состоит из сокращений двух имен собственных :  Луганска и Донецка По своей ценности это слово равносильно сложному слову "Донбасс" - Донецкий бассейн, который собственно подразумевает в своем названии и Луганск, от географического расположения и принадлежности к данному бассейну!   В чем крамола - господа? Мало ли что и кому слышится и подразумевается в произношении ,- так это зависит от уровня культуры слушателя. Конечно "Донлуг ан" не имеет созвучия столь мягкого, рифмовки и не вызывало бы столько непонятного отторжения, но при произношении казалось бы что мы не в Украине   находимся , а в испано-мексиканском сериале! То, что это не сленг,-даю разъяснения из .wikipedia.org/wiki/
Сленг (от англ. s (special) lang (language)) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных человеческих объединениях (профессиональных, общественных, возрастных и иных групп).                                                                  "Донбабве","Луганда" - именно сленги (набор особых слов ... )   Если  же  кого обидел,-не серчайте! Не по злобе сотворил,по неграмотности !         " Солнце останавливали словом, Словом разрушали города." Н.Гумелев стихотворение -"Слово".