Что такое трубогиб?

Опубликовано: 02 декабря 2014

Работая с трубами одним из наиболее трудных при этом моментов, является придание им желаемой формы и изгиба. А поможет в этом трубогиб – прибор, используемый для плавного, правильного деформирования труб, сделанных из меди, алюминия, поливинилхлорида, стали. Его удастся изогнуть под любым углом в пределах 0-180°. Диаметр же может составлять 5-1220мм. Грамотно подобрав прибор, удастся избежать излома и повреждения. Отметим, что ссылка на трубогиб электрический представлена здесь: ci.kiev.ua. «КАБЕЛЬ-ИНВЕСТ» - это одно из передовых украинских предприятий в области электротехнической промышленности. Предприятие даже имеет награду в виде почётной грамоты от торгово-промышленной палаты стран. Поэтому покупать там продукцию стоит.

Например, предлагается компанией электрический трубогиб. Различают: подобные трубогибы с механическим и цифровым управлением (наиболее высокоточный вид инструментов этого типа). Его обычно применяют тогда, когда необходимо выполнить изгиб кабелей и труб в ходе прокладки коммуникаций. Выглядят они как высокоточные громоздкие станки из класса специализированного оборудования. Они используют принцип, непохожий на другие аналоги, а именно - выполнение изгиба трубы, помещенной в специальный захват, колоду (требуемого радиуса), и наматываемой на колодку. Способы управления могут быть разными - от механического до автоматизированного. Благодаря этому можно сохранить прочностные характеристики изделия. Электромеханический прибор позволит согнуть трубу с точностью до градуса, т. е. данный параметр очень высок.

Правда имеются и небольшие минусы у такого оборудования. К ним относится: высокая цена (на нее влияет диаметр изгибаемых труб), а также возможность применять их лишь в стационарных условиях.