Я верю в Бога, да не верю в Церковь !

Все так  запутанно в  этом  мире  благодаря  корыстолюбию  религии  и  ее  обслуживающего  персонала.  Революция отделила церковь от государства  и  это  было  сделано  не  без  умысла,так как  Ленин  прекрасно  понимал  роль религии: "Религия-это опиум для народа!"- твердили вожди  пролетариата . НО! Религия-это  реальное идеальное средство подчинения и управления массами : "Свято место пусто не бывает" и вот тут то, тем единственным венценосцем , претендующим на лидерство над разношерстой толпой оказалась ПАРТИЯ "большевиков" (партийная система) , что по строению  и  функционированию  подобна  сектантской ячейке,  со своей идеологией (религией).Период развала СССР,особый период для партийцев , бандитов и попов - это  они сегодня  являются состоятельными  и  преуспевающими  людьми ! Парт.аппарат с криминалом прекрасно осваивали ,прибирая к рукам , финансовые учреждения и производственные мощности пост.совкового периода, а духовенству оставили духовную ниву,- не паханную целину одичавшего подсознания народа. Интересно, что если первая и вторая категория "нью-княжичей" участвуя активно в переделе влияния финансов и активов не церемонились друг к  другу,применяя насилие или влияние через связи в администрациях , то каста в рясах только набирала вес и благосклонность ,как первых, так и вторых. На  кладбище  ведь  несут  любых  и разных?  Постепенное возвращение церкви в лоно государства , сравнимо с вползанием змеи в логово . Через доступ "товарищей" к приобщению к одному из видов культурного наследия - это же  просто  Кландайк!  Безумный хаос в головах и тяга к религии , узаконенный впрыск  адреналина ,"можно" прикоснуться к чему то ранее не доступному, казался слаще меда! Однако до сих пор прихожане так и не научились различать религии и течения в них!  -А это как то влияет  на  кошелек?  Возрождение храмов с привлечением спонсоров, -нувориш ,которые  возжелали  продемонстрировать свою щедрость, модность  и религиозность , и при этом не забывая о заочной скидке для себя  там, наивно  полагая ,что  контакт  с Богом  происходит  именно  таким  образом :"зачтется ....", "там спишут все ...". Конечно попы-партийцы за столь длительное время "безрыбья" не упустили такой возможности поправить свое материальное положение и отработали на все сто,что  и  теперь  удачно  продолжают !    А теперь многие граждане возмущаются шикарными часами К. Гундяева , его автопарком , роскошью и наглостью предлагать ссуды под проценты ! Кого это Вам напоминает? Кто живет с ссудного  ростовщического  процента?..... Современная  Церковь  является  не иначе, как  инструмент для  личного обогащения  отдельных  индивидов.А  как  вам  такой конвейер, когда   поп окропляет  танки,пушки  и  благословляет  солдат на  убийство  себе  подобных ? Слово "брат" остерегаюсь  применять,по  известным  причинам.  А  потом  с  отпеваниями  хороним, тысячами? Ну  как , "не слабый" , бизнес? И  на  уход-доход, и на приход-добавочная  стоимость! Храмы и  монастыри -это  национальное  историческое, архитектурное и культурное  достояние: наследие доставшееся  от  предков,-аналогичны  музеям, а  служители ,не  иначе  как  гиды  и  экскурсоводы. Нет  проблем,если  есть желающие  поддерживать  надлежащим  образом  исторические строения, поклоняться  какой либо  религии, обслуживать  потребность населения, НО! "Зажираться " не  стоит, бахвалиться  вседозволенностью  и  роскошью, вмешаться  в  делах  государственные, если  нет в  вас  нужды. И помните :"ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ  И  МЕРА!"-это лозунг  для  всех, без  исключения !