Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Все поля со значком (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Повторите e-mail *
Captcha *
Reload Captcha

Экономическая сказка или "Аспирин" для Украины.

Наблюдая  за  происходящими  событиями  в  стране, с  момента  получения  Украиной   первого  транша  кредита  от  МВФ,  пришел  к  неутешительному  выводу:   в Национальном банке  Украины  исправных   исполнителей  много  , а  вот  со  стратегией ,практически  дилетантство : -  Осторожно,  учимся ! Так  как  являюсь  настоящим  гражданином  своей  страны, по крайней  мере  сам  так  считаю и по этой  причине , не смог  удержаться, чтобы  не  высказать  свое  мнение: - Имею право !&!
     Украина получила первый транш в размере $5 млрд от Международного валютного фонда в рамках новой программы Extended Fund Facility.
     Деньги пойдут на пополнение резервов и погашение долгов.
             Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя НБУ.
      Речь  идет  о погашении  не  долгов , а   процентов   по  долговым  обязательствам . Именно  такие ,  процентные  погашения  так-же   Россию   "нагнут"  ,а   в  совокупности  с санкциями  "отправят  в  аут", ориентировочно   к  осени !   Конечно  внешний  долг  самого  государства  ничтожен , чтобы   его  погасить  и  забыть, а  вот  внешние   долги  "друзей"  , приближенных  к  власти и банковской  системе , которые  уверенно  и  безрассудно  заимствовали  у  иностранных  банков ,  получив   такую  возможность,  да  под  государственные  гарантии, - будет  многовато.  Многовато  "друзей",  многовато  денег ,  многовато  долгов !  Как  сказал бы  Фима  из  мясного  корпуса , известного  Одесского "Привоза": "- На  входе  всего  в  достатке, а  на  выходе  ....,  - в  сухом  остатке!"
      Это  о  внешних  кредитах , а  что же  о  внутренних?

"Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке панических настроений населения ....",-заявила Валерия Гонтарева.

Однако, чтобы  не  возникало  волатильности  и панических  настроений  у населения , необходимо:  -Изначально  исключить  даже  мысль  о  использовании  этих  средств  для   валютных  интервенций, а значит  стремиться  к стабилизации  финансового  рынка, возвращения  доверия  населения к  банковской  системе, росту  экономики , - логично?   Но  как  это   сделать? Объясню  , так и быть , но  немного  терпения  !&!
     Есть  и нечто  более  темное ,  коррупционное - это ЭМИССИЯ ,о которой  слышим  нередко из  разных  уст  в  СМИ, как  о  некой палочке-выручалочке , для   Украины,  но что  это за  зверь  ?
    Что такое эмиссия денег?
    Под эмиссией денег подразумевают обычно выпуск в свободное обращение новых денег. Различают два основных вида эмиссии денег: наличную  и  безналичную.
    ЭМИССИЯ НАЛИЧНЫХ  ДЕНЕГ - выпуск в обращение бумажных банковских билетов и монет различного номинала. Она может производиться как с целью замены изношенных банкнот, выпущенных ранее, так и для стимуляции экономики страны.
    Стимуляция   нашей  экономики   деньгами  данного  кредита  произойдет  вот  таким  образом:  Запустится  "станок"  и  на  определенную  N- сумму $ напечатают  N - сумму  гривен , соответственно  запустят   гривны   в  обращение . Затем, валютное  обеспечение  'этих  "новых  денег "  используют  на  погашение  обязательств  по  кредитам , то-есть  $ "убудут"  из  Украины,  а  "новые гривны"  стимулируют  новый  виток   инфляции !  Просто  и  удобно  оставить  страну  у  разбитого  корыта  !&?
     БЕЗНАЛИЧНАЯ  ДЕНЕЖНАЯ  ЭМИССИЯ, как правило, связана с выдачей кредитов организациям, предприятиям и частным лицам. Ее основным источником является банковский мультипликатор – финансовое правило, разрешающее коммерческим банкам кредитовать  СВОИХ  клиентов в объемах, многократно превышающих собственные средства банков.
     Отмеченное  цветным -это  и  есть  коррупционная   составляющая , позволяющая  банкам  манипулируя  dbhnefkmysvb  цифрами  и  совершенно  неплохо  себя  чувствовать  при  любом  раскладе:  будь  то  инфляция,  дефолт  или  девальвация ,- банк  будет постоянно  в прибыли,  так  как  хитрое  слово  МУЛЬТИПЛИКАТОР - это  только  цифры, а  "одобрямс"  на  " многократное  превышение  собственных  средств"  - снимает  практически  все  ограничения  для  злоупотреблений  и  мошенничества, ведь  гарантом  выступает  государство ?&!  Ему  и  отвечать, если что ! При  таких  возможностях  для  банков ,   заявлять  о  их  банкротстве : -глупее  не  придумаешь , ибо   такое   возможно  только  хорошо  постаравшись:  относительно  долго  и  плодотворно . НО! Самое  смешное, то ,что  за  нанесение  столь  существенного   материального   ущерба  вкладчикам  и  государству, - конфискация  имущества, как  мера  наказания  , для  работников  сего  вида  услуг, не  распространяется ?&!  Пусть  нью-мавродии  катаются  на  крутых  авто, живут  в  шикарных  апартаментах, строят  дворцы  и  обязательно  отдыхают на  курортах, за  рубежом , а  мы  же  будем  сторонними  наблюдателями , как   НБУ, Каб.Мин,  прокуратура ,  да  и Верховная Рада  имитируют  борьбу  с  Тенью . Уже   даже  иностранные  кредиторы узрев  весь  этот  "непотреб" -  требуют  решительных  действий  от   Украинской  власти.
           Намедни ,Валерия Гонтарева  провела  совещание  с " правильными"  главами НБУ  прошлых  лет: Ющенко, Стельмах, Марков-зам.главы.
   "Участники совещания обсудили опыт и практики преодоления кризисов в экономике и банковской системе, а также конкретные шаги по стабилизации банковской системы, достижение финансовой стабильности и возвращения доверия к банковской системе", - указывается в сообщении НБУ.

Конечно  похвально  и  полезно, но  кризисы  в  экономике  и  банковской  сфере , как   мода  или   точнее - вирус  ,постоянно  мутируют  в  прогрессии, приспосабливаясь  к  реалиям .  Нет  единичных  и единых  лекарств  для  борьбы  с  этим  недугом,  только  комплексно !  Есть  единый  диагноз -   поиск  возможностей  создания новых  средств (денег)   из  воздуха, чем  они  дешевле, тем  лучше  для  больного. Вот  только  деньги-это  искусственный  продукт  и  иммунитет  природный  не  помощник   в  борьбе  с алчностью  и  корыстолюбием .  Повторяю  1001 раз, в  надежде  быть  услышанным : - ХАОС,-это  суммарное  число  кризисов : политического, экономического  и  культурного !  Для  начала  решения  украинского  суммарного  кризиса, чтобы  попытаться  вернуть  доверие , необходим  политический  шажок ,который  через  некоторое  время  окажется  полноценным  шагом , где  на один  "минус"  приходится  десять "плюсов". Настоящий  КОМПЛЕКС  для  лечения   всех  трех  кризисов: политического, экономического и  культурного -  это  сначала   признать  их   наличие  в  разных  формах   и  на  разных  стадиях .

Спрашиваю:-Что  у Украины  с  интеграцией  в  ЕС ?&!  Мы  еще  движемся   или  уже   как ...?&!  Предложенный   КОМПЛЕКС  потребует  не  только   политической  воли  и  осознания,  но  и   изменений  основных  Законов   Украины , реальных  преобразований.
  Предлагаю вашему  вниманию  выдержку  из  статьи :  " ЕЦБ  раскритиковал  идею  перехода   стран  Восточной  Европы  на  евро,"- опубликованную  в   начале  апреля   2009 года  в   Reuters , а  так-же DW-World.DE   ,    с  рекомендациями  МВФ   для  стран: Румыния, Венгрия , Болгария  и др. стран  вступивших   в  Евросоюз, но не  распрощавшихся  со  своей  национальной  валютой.

" Напомним, что Международный валютный фонд рекомендовал ввести евро в некоторых восточноевропейских странах в качестве одного из средств для преодоления экономического и финансового кризиса. В стратегическом докладе МВФ, выдержки из которого опубликовала газета The Financial Times, в частности, отмечается, что такой шаг способствовал бы укреплению доверия и минимизации рисков."

Данная  рекомендация  МВФ  подразумевала  постепенный  переход  Восточных  стран  от  национальной  валюты  на  евро, которое  тверже  становилось  на  ноги, за  счет  крепкой  экономики  стран  Западной  Европы. Иначе , банальное, осторожное   замещение  одной  валютой-евро , более  стабильной  , в замен национальной  единицы, дабы  не  потрясти  экономику  всего  ЕС.

В  Украинском  варианте  ввод  евро  в  оборот  на  уровне  с  гривнами ,  надо  рассматривать  как  дополнение  финансовых  средств  для  внутренних  взаиморасчетов  ,которые  изначально  обеспечены  золотым  содержанием.  Уже   сегодня  у  Украины  есть  такая  уникальная  возможность, даже  не  взирая  на  военные  события , ведь  соотношение  стоимости  евро  к  доллару - очень  привлекательны и   выгодны, с  точки  зрения  -перспективы  роста  евро ! Но: - такой  шаг  касается  только  евро и  не  позволительно  к  доллару !&!  Украина  часто  равняется  на    Польшу : - почему бы  не  перенять  такой  опыт  у них, венгров, румын , выбрать  положительные  моменты  и  применить  у  себя?

Возникает  вопрос;  -Откуда  возможен  приток  евро ?  Спешу  напомнить, что  в   2005-2006  , в Украину  ежеквартально  въезжало наличными   порядка  200-300 млн. у.е.  и  уверен  , что не  все  эти  средства  проходили  через  банковский  сектор ,  миновав  "теневую экономику"  или  не  полежав  под  матрацем  до  необходимости  приобретения  чего-либо  "важного" , или ...,  или ...! На  мой  взгляд -это  глоток  свежего  воздуха  ,как  для  простого  населения (экономия  на обменном  проценте),  так  и  для  малого,  среднего  бизнеса  работающего  на  импортном  сырье , составляющих, продукции  (возможность  частичного  получения  валюты, минуя  банки). Для  банков - стимулятор  ,чтобы  существовать  не  на  обменном  проценте, а на  кредитовании  , да  и  с  интервенциями  от  панических  настроений  станет  полегче,  гривна  от  такого  шага  мал-помалу  стабилизируется  в  привязке  к  евро.  Много  еще  положительного, но  самое  основное:     - ХОТИМ  МЫ  ЭТОГО  ИЛИ  НЕТ, ЕСЛИ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ЖЕЛАЕМ  ВСТУПИТЬ   В  ЕДИНОЕ  ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ  ПРОСТРАНСТВО  С  ЕВРОПОЙ,  -ЭТОТ  ШАГ  ПРИДЕТСЯ  СДЕЛАТЬ  РАНО  ИЛИ  ПОЗДНО  И ПРОЙТИ  ПУТЬ  Польши, Румынии  и  др.!      "Дорога  ложка  к  обеду!
        Очень  сильно  расстраивают  вот  такие  заявления, так  как  не  могу  понять  и  оценить  цель    заявления , и  критичность   реальной  ситуации  о  которой    заявители  не  желают  распространятся  в  СМИ . Евробонды- это  тот-же  кредит , а  кредит -это  удавка  для  управляемости  извне . А все  ли  внутренние  резервы  мобилизовали, чтобы  попытаться  не  затягивать  самостоятельно  эту  удавку?

Случайное объявление

Содержимое объявления Тип объявления Дата

Швейцарские мужские часы TISSOT PRC 200 (Мода и стиль / Украшения / аксессуары / часы)

Швейцарские мужские часы TISSOT PRC 200