Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Все поля со значком (*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Повторите e-mail *
Captcha *
Reload Captcha

Ограничения на валютном рынке Украины будут ослаблены

Нашли ошибку в материале?
Выделите текст и нажмите

Понравилась новость?
Поделитесь с друзьями!

О послаблении ограничений, введенных Нацбанком Украины на валютном рынке, сообщает его Глава Валерия Гонтарева. Она заявила о наступившей стабилизации в течение последних недель, что позволило приступить к работам по устранению введенных ранее валютных ограничений, что будет производиться поэтапно. Можно будет отслеживать сам курс валют на banker.ua и там уже узнавать о происходящем на валютном рынке.

Валерия Гонтарева пообещала либерализацию рынка уже в ближайшее время. Связано это с достижением на валютном рынке эквилибрума. Следовательно, некоторые ограничения будут существенно ослаблены. Например, еще 10 апреля текущего года сняли требование обязательного использования аккредитивной формы расчетов при импорте ряда необходимых товаров, поставляемых согласно непосредственных контрактов с их производителями.

Вместе с тем, в НБУ считают, что в течение ближайших месяцев удастся завершить процедуру очистки украинской банковской системы, от чего можно будет перейти и к структурной стабилизации рынка. В частности, следует ожидать, как заверил первый замглавы НБУ Александр Писарук, и постепенную отмену ограничений на снятие клиентами своих средств со счетов в банках, что были введены в период 2014-2015 годов. Естественно, такие шаги должны вернуть и повысить кредит доверия граждан к банковской системе нашей страны. Гонтарева называет предусмотренные мероприятия некой точкой перезагрузки для всей банковской системы страны.

Кстати, такое ужесточение монетарной политики НБУ имело все основания, ведь главной его целью было стабилизировать национальную валюту, которая, как известно, с февраля прошлого года обесценилась практически втрое. Мнение же главы НБУ остается неизменным: национальная валюта страны сама найдет свой равновесный курс, то есть придет к эквилибруму.

Случайное объявление

Содержимое объявления Тип объявления Дата

ПРОДАЖА М10Г2К-16,50 ГРН/Л, М10ДМ-16,70 ГРН/Л, И-20-13,00 (Транспорт / Разное (Транспорт))

ПРОДАЖА М10Г2К-16,50 ГРН/Л, М10ДМ-16,70 ГРН/Л, И-20-13,00